Triple jelly

Cette recette utilise les 3 produits qui permettent de faire de la jelly : la vraie jelly en poudre, la gélatine alimentaire et l'agar-agar. Vous pouvez bien sûr tout faire avec un seul de ces produits. Mais ce qui est amusant, c'est de voir les différences.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 5 mn
  • 6 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la première couche, utilisez la véritable jelly Hartley en poudre ou en cubes. Elle contient de la gélatine et est vendue dans les boutiques de produits anglais et américains. Pour 1/2 litre, délayez la jelly dans 25 cl d’eau bouillante. Ensuite, ajoutez 25 cl d'eau froide. Il est très important de respecter cette procédure, sinon ça ne prend pas.
  2. 2
    Placez au réfrigérateur. La prise complète en gelée est assez longue et dépend de ce qu’on y a incorporé (biscuits, fruits...). Pour cette recette, ajoutez seulement quelques bonbons Haribo que vous incorporerez quand la gelée sera à moitié prise. Si vous les incorporez trop tôt, ils se délayerons un peu et ce sera moins bien.
  3. 3
    Une fois la première couche parfaitement prise, faites la seconde couche avec de la gélatine alimentaire. Elle contient de la gélatine porcine et est vendue dans les supermarchés. Toujours pour 1/2 litre, faites tremper 3 feuilles ou mieux 4 (8 grammes) 5 à 10 minutes dans de l’eau froide, puis essorez-les et diluez-les dans 50 cl de jus d’orange chaud mais non bouillant. Laissez refroidir, puis versez délicatement sur la première couche. Placez au réfrigérateur jusqu’à prise complète.
  4. 4
    Une fois la seconde couche parfaitement prise, faites la troisième couche, avec de l’agar-agar en poudre. Il contient des extraits d’algues et est vendu dans les boutiques diététiques. Le même agar-agar est encore environ 2 fois moins cher dans les boutiques asiatiques. Mélangez 25 cl d’eau avec 25 cl de sirop de menthe. Faites bouillir, puis délayez hors du feu 3 g d'agar-agar dans le liquide bouillant.
  5. 5
    Laissez refroidir, puis versez délicatement sur la seconde couche. Placez au réfrigérateur jusqu’à prise complète.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, ajoutez une couche de crème Chantilly. Voici, pour terminer, la photo des produits utilisés.
C'est terminé
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