Cake aux poireaux et au cheddar

10 mn
Facile
250 kcal

Voici ma recette de cake aux poireaux et au cheddar. Servir tiède avec une salade pour un repas du soir, froid, il serait idéal pour un pique-nique.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • blancs de poireaux
    blancs de poireaux 400 g
  • oeufs
    oeufs 3 gros
  • cheddar râpé
    cheddar râpé 100 g
  • lait
    lait 10 cl
  • d'huile d'olive
    d'huile d'olive 10 cl
  • Farine
    Farine 150 grs
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • sel, et poivre
    sel, et poivre 1 c à c
  • de beurre
    de beurre 30 gr s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    préparez les poireaux
    Cake aux poireaux et au cheddar : Etape 1
    lavez les poireaux et séchez les ,émicer les et faites les revenir sans coloration dans une sauteuse avec 1 noix de beurre environ 10 minutes
  2. 2
    faire l'appareil a cake
    Cake aux poireaux et au cheddar : Etape 2
    dans une terrine battre les oeufs avec le lait et l'huile ajouter la farine ,le fromage, la levure ,le sel et le poivre ajouter les poireaux mélangez bien et verser dans un moule a cake préalablemeent beurré
  3. cuisson du cake
    mettre le cake au four préchauffé a 180° pour 40 minutes environ laissez refroidir avant de démouler
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette