Cake aux poireaux et au cheddar

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Voici ma recette de cake aux poireaux et au cheddar. Servir tiède avec une salade pour un repas du soir, froid, il serait idéal pour un pique-nique.

Ingrédients

6 personnes
  • blancs de poireaux

    blancs de poireaux 400 g

  • oeufs

    oeufs 3 gros

  • cheddar râpé

    cheddar râpé 100 g

  • lait

    lait 10 cl

  • d'huile d'olive

    d'huile d'olive 10 cl

  • Farine

    Farine 150 grs

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • sel, et poivre

    sel, et poivre 1 c à c

  • de beurre

    de beurre 30 gr s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    préparez les poireaux
    lavez les poireaux et séchez les ,émicer les et faites les revenir sans coloration dans une sauteuse avec 1 noix de beurre environ 10 minutes
  2. 2
    faire l'appareil a cake
    dans une terrine battre les oeufs avec le lait et l'huile ajouter la farine ,le fromage, la levure ,le sel et le poivre ajouter les poireaux mélangez bien et verser dans un moule a cake préalablemeent beurré
  3. cuisson du cake
    mettre le cake au four préchauffé a 180° pour 40 minutes environ laissez refroidir avant de démouler
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette