Cake poireaux/lardons et graines
Ce cake permet d'allier gourmandise et équilibre grâce à l'apport en graines (riches en fameux Oméga 3).
Ingrédients
- 1 gros poireau
- 1 boîte de lardons fumés
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait tiède
- 100 ml d'huile
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à café de curry
- 1 grosse poignée de graines de lin
- 1 poignée de graines de sésame grillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper le poireau en lanières et le laver. Faire revenir les lardons sans matière grasse et ajouter les poireaux. Saupoudrer de curry et arroser d'un verre d'eau. Cuire juqu'à évaporation de l'eau.
- 2 Pendant la cuisson des poireaux, fouetter les oeufs avec la farine et la levure, l'huile et le lait. Incorporer les fromages ainsi que les poireaux. Bien mélanger en ajoutant les graines de lin. Rectifier en poivre et sel.
- 3 Verser dans un moule à cake (en silicone de préférence), parsemer de graines de sésame et faire cuire 45 minutes à 180°C.
-
Pour finirVérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Déguster tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?