Crumble de fenouil aux marrons et miel de truffe
Imprimer
Ingrédients
- 1 fenouil
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de miel parfumé à la truffe
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de marrons entiers
- 50 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de grains de sésame
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire revenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes le fenouil et l'oignon émincés avec l'huile d'olive, le jus de citron et le miel.
-
2
Pendant ce temps, éplucher et faire cuire les marrons, dans l'eau bouillante ou au cuit-vapeur, pendant une quinzaine de minutes. Ensuite, les écraser grossièrement avec une fourchette et y ajouter, en mélangeant avec les doigts, la farine, les flocons d'avoine, le beurre froid découpé en petits morceaux et les grains de sésame.
-
3
Verser la préparation au fenouil au fond de chaque moule individuel, puis recouvrir de préparation aux marrons.
-
4
Faire cuire pendant 25 minutes au moins dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré.
-
Pour finirServir chaud, dès la sortie du four, accompagné d'une salade de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?