Aubergines en éventail, sauce tomate et mozzarella
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Cette délicieuse recette estivale fera son petit effet à table !
Ingrédients
2
personnes
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Aubergines 2 unités
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Sauce tomate polpa 1 conserve
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Mozzarella 1 boule
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Oignon rouge 1 unité
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Basilic 6 feuilles
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Pour les aubergines :Laver les aubergines et les poser sur une planche à découper. Couper l'extrémité des aubergines puis tailler des lamelles sans aller jusqu'au bout, de manière à former un éventail. Si les aubergines sont vraiment grosses, vous pouvez d'abord les couper en deux dans la longueur puis les mettre à plat et découper ensuite des lamelles.
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2
Pour le dressage :Mettre la sauce tomate au fond d'un plat et déposer les aubergines. Glisser entre chaque lanière d'aubergine des morceaux de mozzarella, d'oignons et des feuilles de basilic. Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
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Pour la cuisson :Cuire 30 à 40 min à 180°C, ou jusqu'à ce que les aubergines soient cuites.
C'est terminé
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