Aubergines en éventail, sauce tomate et mozzarella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

Cette délicieuse recette estivale fera son petit effet à table !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Aubergines

    Aubergines 2 unités

  • Sauce tomate polpa

    Sauce tomate polpa 1 conserve

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Pour les aubergines :
    Laver les aubergines et les poser sur une planche à découper. Couper l'extrémité des aubergines puis tailler des lamelles sans aller jusqu'au bout, de manière à former un éventail. Si les aubergines sont vraiment grosses, vous pouvez d'abord les couper en deux dans la longueur puis les mettre à plat et découper ensuite des lamelles.
  2. 2
    Pour le dressage :
    Mettre la sauce tomate au fond d'un plat et déposer les aubergines. Glisser entre chaque lanière d'aubergine des morceaux de mozzarella, d'oignons et des feuilles de basilic. Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
  3. Pour la cuisson :
    Cuire 30 à 40 min à 180°C, ou jusqu'à ce que les aubergines soient cuites.
C'est terminé
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