Pilons de poulet extra moelleux
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Cette recette facile est à préparer avec marinade et à cuire au four pour obtenir une viande vraiment tendre.
Ingrédients
6
personnes
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Pilons de poulet 12 morceaux
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Lait ribot ou fermenté ou babeurre 450 ml
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Huile neutre (si possible) 50 ml
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Ail pelé et écrasé 3 gousses
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Poivre moulu 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Cumin en poudre 1 c à c
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Sirop d'érable 1 c à s
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Huile neutre 2 c à s
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Thym frais ou séché 1 poignée
Préparation
- 1 Placez les pilons de poulet dans un grand bol puis ajoutez le lait ribot et 50 ml d'huile. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le poivre et le sel.. Ajoutez enfin le cumin moulu et le sirop d'érable, puis mélangez bien pour enrober le poulet. Mettre un couvercle puis laissez le poulet mariné au réfrigérateur idéalement toute la nuit ou au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C/thermostat 7.
-
2
Une fois les pilons marinés, sortez-les en les secouant bien pour enlever l'excédent de marinade et disposez-les sur une plaque allant au four. Arrosez-les des 2 cuillères à soupe d'huile. Vous pouvez saupoudrez de thym frais si vous en avez (ou séché).
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Pour finirFaire cuire au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Se déguste chaud ou froid.
C'est terminé
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