Clafoutis aux kiwis : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 gros kiwis fermes
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
- 50 g d'amandes effilées
- 2 oeufs
- 1 dl de crème liquide
- 2 cuillères rases de farine
- zeste râpé d'un demi citron vert
- 2 pincées de vanille en poudre
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Beurrer un moule. Peler les kiwis, les couper dans le sens de la longueur, les disposer dans le plat.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le zeste, la vanille, le beurre et la crème. Bien mélanger. Pour terminer, ajouter la farine.
- 3 Verser le mélange sur les kiwis. Saupoudrer d'amandes.
-
4
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Sortir du four après 25 minutes.
-
Pour finirDéguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?