Le diabolique au chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175° C thermostat 5-6. Beurrer et fariner un moule de 21 cm.
- 2 Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir. Ajouter 100 g de beurre mou.
- 3 Fouetter un œuf entier avec deux jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer le chocolat fondu et parfumer avec la vanille.
- 4 Monter deux blancs d'oeufs en neige avec le sel. Mêler à la pâte avec une spatule.
- 5 Verser dans le moule et cuire 30 minutes. Servir tiède, poudré de cacao.
-
Pour finirCe gâteau peut être accompagné de crème anglaise ou d'un coulis de fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?