Serradura (crème portugaise)
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Ingrédients
- 600 g de crème liquide
- 1 boîte de lait concentré sucré d'environ 400 g
- 1 paquet de biscuits "bolacha maria" (ou Petit Lu)
- 3 feuilles de gélatine
- 1 paquet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettre la crème et un grand saladier en verre au congélateur.
- 2 Broyer le plus finement possible les bolacha maria, avec un moulin à café électrique si possible.
- 3 Monter la crème liquide en chantilly assez ferme avec le sucre vanillé. Faire fondre la gélatine et la mélanger énergiquement au lait concentré. Puis mélanger le tout délicatement à la chantilly.
- 4 Incorporer 3/4 de la poudre de bolacha à la préparation. Mettre le mélange dans un saladier de service ou dans des ramequins individuels et saupoudrer du reste de poudre de gâteaux.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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