Avoines au lait et caramel au beurre salé

10 mn
Facile
350 kcal

On revisite le traditionnel riz au lait grâce à cette recette proposée par Alpina Savoie : les avoines au lait et caramel beurre salé. Un pur régal ! Crédit photo : Alpina Savoie

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pépinettes Alpina Savoie 120 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 20 g
  • Lait
    Lait 60 cl
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 20 cl
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Coulis caramel au beurre salé
    Coulis caramel au beurre salé
  • Vanille
    Vanille

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Chauffer à frémissement le lait et la crème avec la vanille.
  2. 2 Ajouter les avoines, le sucre et cuire pendant 15 min à feu doux, en remuant.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le jaune d’oeuf et cuire 2 min tout en remuant.
  4. Pour finir
    Remplir le pot en alternant pâtes au lait et coulis de caramel au beurre salé. Servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette