Avoines au lait et caramel au beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

On revisite le traditionnel riz au lait grâce à cette recette proposée par Alpina Savoie : les avoines au lait et caramel beurre salé. Un pur régal ! Crédit photo : Alpina Savoie

Ingrédients

4 personnes
  • Pépinettes Alpina Savoie 120 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 20 g

  • Lait

    Lait 60 cl

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Coulis caramel au beurre salé

    Coulis caramel au beurre salé

  • Vanille

    Vanille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer à frémissement le lait et la crème avec la vanille.
  2. 2 Ajouter les avoines, le sucre et cuire pendant 15 min à feu doux, en remuant.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le jaune d’oeuf et cuire 2 min tout en remuant.
  4. Pour finir
    Remplir le pot en alternant pâtes au lait et coulis de caramel au beurre salé. Servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette