Sauce pour jambon à la broche

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Cette sauce parfumée au thym, romarin et laurier est parfaite pour imbiber votre jambon. Crédit photo : Roman Zaiets/123RF Elle sublimera votre jambon à la broche en lui apportant des saveurs méditerranéennes. Préparée la veille, elle infuse toute la nuit pour développer ses arômes. Le mélange d'huile, de vin blanc et d'herbes aromatiques parfume subtilement la viande pendant la cuisson.

Ingrédients

15 personnes
  • Huile de tournesol ou d'olive (si vous êtes amateurs)

    Huile de tournesol ou d'olive (si vous êtes amateurs) 1/2 litre

  • Vin blanc sec ou pétillant sec

    Vin blanc sec ou pétillant sec 1/2 litre

  • Thym

    Thym

  • Romarin

    Romarin

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    La veille, dans un plat à four haut (type terrine), mettre l'huile. La faire tiédir au four sur thermostat 5, soit 150°C. Ajouter les herbes. Eteindre le four et laisser infuser toute la nuit dans le four. Le jour même, enlever les herbes, ajouter le vin, du sel et du poivre. Badigeonner le jabmon pendant la cuisson avec ce mélange. Si vous aimez, vous pouvez ajouter du miel en fin de cuisson pour une croûte plus croustillante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chris - 29 juin 2012
Excellent

Jambon a la broche
Tout simplement exquis

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