Gâteau au chocolat (Dessert divers)
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150 °c.
- 2 Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre. Verser la préparation dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
- 3 Laisser tiédir puis ajouter les œufs et maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 4 Verser la pâte dans un moule de 18 cm beurré et chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 25 minutes à 150 °c.
- 5 Fouetter la crème en chantilly, ajouter petit à petit le chocolat en mélangeant délicatement. Verser le chocolat râpé. Mettre la préparation dans un cercle de 16 cm. Placer au congélateur pendant 2 heures.
-
Pour finirDémouler la mousse, la déposer sur le fondant, décorer le pourtour de framboises et le dessus de copeau de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?