Pâte à tarte sans beurre

4 / 5  basé sur 5 avis

Cette pâte à tarte convient pour des préparations salées ainsi que sucrées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la ricotta et l'oeuf entier. Amalgamer le tout du bout des doigts. Ajouter l'huile et l'eau petit à petit par alternance. Travailler un petit peu la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur 30 minutes au moins avant utilisation.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler claire-f21 -  2 octobre 2013
Excellent

Parfaite
Elle est excellente
Ma suggestion : Je mets 50 g faisselle et 50 g de crème fraîche à 3% si je n'ai pas de ricotta.
Je ne mets presque pas d'eau.
Je rajoute des herbes de Provence selon la tarte que je veux faire.
Quand je fais cette pâte je mets 160 g de côté (au congélateur) et j'utilise le reste pour faire la grande tarte sinon c'est trop épais je pense.
Il faut la précuire un peu (10-15 minutes au four) avant de la garnir.

Signaler monique.p91 - 27 mai 2011
Pas mal

Quel avantage ?
Je ne vois pas l'avantage de ne pas mettre de beurre et de mettre de l'huile à la place ? D'autant que pour le goût, c'est vraiment pas la même chose. Huile = Beurre au niveau calories. Ou alors c'est pour éviter les graisses animales mais dans ce cas il existe la margarine, donc en fait comme un eâte achetée quoi... Je reste dubitative !

Signaler Christelle - 26 août 2010

Pâte à tarte sans beurre
Oui vous pouvez remplacer la ricotta par de la crème fraiche ou même du fromage blanc.
Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler marylyn-m - 21 avril 2013
Très bien

moyen
la pate est facile a etaler, elle ne colle pas ms par contre apres cuisson pas assez croustillante

Signaler corinne-v24 -  3 mars 2013
Excellent

bien
Ma suggestion : ajouter des épices ou des herbes à la pâte.