Mousse chocolat-truffe

Simple et pas cher (je prends les truffes de chez LIDL), c'est un vrai régal qui revisite la mousse au chocolat... La forte teneur en graisse des truffes donne une mousse consistante, très onctueuse, et bien parfumée... Pour les adeptes de la chocothérapie !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre les truffes au bain-marie. Ajoutez du sucre si vous le désirez, remuez et réservez.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Après leur avoir ajouté une pincée de sel, montez les blancs en neige très ferme (ils doivent tenir dans le saladier meme si vous le renversez la tête en bas).
  3. 3 Mélanger environ 1/3 des blancs en neige dans les truffes fondues en faisant des mouvements de haut en bas avec une spatule.
  4. 4 Ajouter cette préparation au reste des blancs en neige et mélanger de la même manière.
  5. Pour finir
    Filmer le saladier avec du film plastique alimentaire et laissez prendre au minimum 3 h au réfrigérateur. Cette mousse ne se conserve que 48 h maximum au puisqu'elle contient des oeufs crus.
C'est terminé
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