Confiture de courge spaghetti

Une confiture originale au goût différent qui change des habitudes.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Confiture de courge spaghetti : Etape 1
    Couper la courge en deux et la mettre dans une bassine d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre et se détache facilement. A l'aide d'une fourchette, récupérer la chair qui se détache en spaghettis.
  2. 2
    Confiture de courge spaghetti : Etape 2
    Peser la chair de courge pour doser le sucre en respectant ces proportions : 1 kg de courge pour 800 g de sucre. Mélanger le sucre avec le sachet de Vitpris. Dans une bassine, mettre les spaghettis de courge, le sucre et le verre d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Les fibres vont se séparer du sirop, les retirer à l'écumoire (et récupérer le maximum de sirop). Faire réduire le sirop jusqu'à ce qu'il fige sur une assiette froide. Verser encore bouillant dans des pots.
  3. Pour finir
    Confiture de courge spaghetti : Etape 3
    A conserver au réfrigérateur de préférence.
C'est terminé
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