Velouté de courge d'automne au lait de coco et gingembre
10 mn
Facile
Voici un délicieux velouté de courge d'automne au lait de coco et gingembre, à servir bien chaud, accompagné de pain grillé ou de graines croquantes pour un repas réconfortant. Pour une version plus gourmande, ajoutez une pincée de noix de muscade ou quelques noix concassées sur le dessus pour rappeler les saveurs de la forêt. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
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Courge (potimarron, butternut ou musquée) 800 g
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Oignon jaune 1 unité
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Ail 1 gousse
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Gingembre frais 2 cm
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Carotte 1 unité
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Bouillon de légumes 40 cl
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Lait de coco 20 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Piment doux ou de curcuma (au choix) 1 pincée
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Sel et poivre du moulin Quelques pincées
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Coriandre fraîche ciselé (pour le service) 1 pincée
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Crème de coco (pour le service) 1 filet
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
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1
Préparer les légumesÉpluchez et coupez la courge et la carotte en cubes. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
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2
Faire revenirDans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir 2–3 min jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
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3
Cuire la courgeAjoutez les morceaux de courge et de carotte. Mélangez, puis versez le bouillon de légumes. Salez, poivrez, ajoutez le piment doux ou le curcuma. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
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4
MixerHors du feu, versez le lait de coco et mixez finement (au mixeur plongeant ou blender) jusqu’à obtenir une texture veloutée.
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Rectifier et servirAjustez l’assaisonnement. Servez chaud avec un filet de lait de coco en spirale, quelques feuilles de coriandre et un tour de poivre.
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