Velouté de courge d'automne au lait de coco et gingembre

10 mn
Facile

Voici un délicieux velouté de courge d'automne au lait de coco et gingembre, à servir bien chaud, accompagné de pain grillé ou de graines croquantes pour un repas réconfortant. Pour une version plus gourmande, ajoutez une pincée de noix de muscade ou quelques noix concassées sur le dessus pour rappeler les saveurs de la forêt.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Courge (potimarron, butternut ou musquée)

    Courge (potimarron, butternut ou musquée) 800 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 40 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Piment doux ou de curcuma (au choix)

    Piment doux ou de curcuma (au choix) 1 pincée

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin Quelques pincées

  • Coriandre fraîche ciselé (pour le service)

    Coriandre fraîche ciselé (pour le service) 1 pincée

  • Crème de coco (pour le service) 1 filet

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Épluchez et coupez la courge et la carotte en cubes. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
  2. 2
    Faire revenir
    Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir 2–3 min jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  3. 3
    Cuire la courge
    Ajoutez les morceaux de courge et de carotte. Mélangez, puis versez le bouillon de légumes. Salez, poivrez, ajoutez le piment doux ou le curcuma. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
  4. 4
    Mixer
    Hors du feu, versez le lait de coco et mixez finement (au mixeur plongeant ou blender) jusqu’à obtenir une texture veloutée.
  5. Rectifier et servir
    Ajustez l’assaisonnement. Servez chaud avec un filet de lait de coco en spirale, quelques feuilles de coriandre et un tour de poivre.
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