Velouté de potimarron aux noisettes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de velouté de potimarron aux noisettes. Bonne soupe d'automne avec un agréable goût de noisette grillée.
Ingrédients
- 1 potimarron de 1 kg
- 1 poireau
- 1 poignée de feuilles de céleri
- 1 grosse pomme de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 50 g de noisettes natures grillées
- 2 bouillons cube
- sel, poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Faites blanchir le potimarron 5 minutes dans de l'eau bouillante. Retirer les graines et couper le en morceaux avec la peau.
-
2
-
3
Faites revenir le poireau et le céleri 5 minutes dans une cocotte minute avec le beurre. Ajouter le potimarron ainsi que la pomme de terre. Couvrez d'eau à hauteur, ajouter les cubes de bouillon, fermer la cocotte et cuire 20 minutes à partir du chuchotement.
-
Pour finirLaisser refroidir et mixer le tout avec les noisettes grillées et la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût. Servir très chaud avec quelques noisettes concassées sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?