Alouettes sans tête forestières

4.2 / 5  basé sur 20 avis
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Les alouettes sans tête sont des paupiettes de veau. Pour cette farce, j'ai choisi un mélange à base de champignons et j'accompagne les alouettes d'un fond de sauce au poireau.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Faire la farce : hacher les champignons avec l'ail, le persil et le lard (ou le jambon). On peut se servir d'un mini-hachoir électrique. Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie ou avec le plat d'un hachoir sur la planche à découper.
  2. 2
    Répartir sur chaque escalope un peu de farce (éviter les bords).
  3. 3
    Placer deux tranches de bacon sur la farce.
  4. 4
    Puis rouler le tout assez serré en allant du bout le plus fin au bout le plus évasé de l'escalope.
  5. 5
    Ficeler les alouettes sur chaque bord et au centre. Saler et poivrer. Laver et couper le poireau en lamelles.
  6. Pour finir
    Dans une cocotte, faire dorer doucement les paupiettes sur chaque côté à couvert dans un peu d'huile pendant environ 20 minutes. Les réserver. Faire revenir ensuite les poireaux dans le jus rendu par les paupiettes déglacé avec un peu d'eau si nécessaire. Une fois les poireaux cuits (translucides), ajouter la crème fraîche puis remettre les alouettes dans la cocotte et laisser mijoter jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Régine  - 26 février 2013
Excellent

Vous avez dit alouettes jolies alouettes!
Ce sont des paupiettes ou leurs variantes pas des alouettes ceci n'empêche pas cela ce doit être bon aussi je vais essayer

Signaler Cécile - 14 janvier 2011
Très bien

Génial
Tout le monde a adoré. Très facile à exécuter. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Perso je n'ai mis que 2 gousses d'ail et c'était suffisant à mon goût !

Signaler Vincent - 4 décembre 2010
Très bien

Excellent
La tablée a été séduite... J'ai déglacé au vinaigre balsamique et servi avec un accompagnement de marrons aux abricots. Bon appétit !

Signaler Nathalie - 31 janvier 2009
Excellent

Bien
Très léger, fin et facile. Une recette parfaite qui fait plaisir à tous.
Ma suggestion : J'ai fait revenir lardons et champignons avant de farcir pour qu'ils rendent leur eau.

Signaler Robert - 8 novembre 2008
Très bien

Petit plus
Très bonne recette pour ceux et celles qui sont soucieux de leur ligne et en plus c'est succulent.
Ma suggestion : Je rajoute du riz cuit à l'eau à la farce et j'y mélange un oeuf, quant à la fondue de poireaux, j'y incorpore des échalotes hachées menues.

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