Alouettes sans tête forestières
Les alouettes sans tête sont des paupiettes de veau. Pour cette farce, j'ai choisi un mélange à base de champignons et j'accompagne les alouettes d'un fond de sauce au poireau.
Ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines et régulières
- 100 g de lardons, d'alumettes de jambon ou de bacon
- 8 tranches rondes de bacon
- 3 ou 4 gousses d'ail
- un petit bouquet de persil
- 4 ou 5 champignons de Paris
- 1 poireau
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- ficelle à poulet
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
-
2
Répartir sur chaque escalope un peu de farce (éviter les bords).
-
3
Placer deux tranches de bacon sur la farce.
-
4
Puis rouler le tout assez serré en allant du bout le plus fin au bout le plus évasé de l'escalope.
-
5
Ficeler les alouettes sur chaque bord et au centre. Saler et poivrer. Laver et couper le poireau en lamelles.
-
Pour finirDans une cocotte, faire dorer doucement les paupiettes sur chaque côté à couvert dans un peu d'huile pendant environ 20 minutes. Les réserver. Faire revenir ensuite les poireaux dans le jus rendu par les paupiettes déglacé avec un peu d'eau si nécessaire. Une fois les poireaux cuits (translucides), ajouter la crème fraîche puis remettre les alouettes dans la cocotte et laisser mijoter jusqu'au moment de servir.
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