Empañadas de sardines

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette d'empañadas de sardines. Ce plat peut se servir en apéritif ou en entrée avec une belle salade pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte feuilletée à dérouler 2

  • Filet de sardines PARMENTIER à l’huile d’olive vierge extra Bio PUGET & Piment Bio

    Filet de sardines PARMENTIER à l’huile d’olive vierge extra Bio PUGET & Piment Bio 2 boites

  • Echalote

    Echalote 1

  • Piquillo 100 g

  • Feta

    Feta 100 g

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Ciseler finement l’échalote et le persil, détailler les piquillos en petits dés. À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement les filets de sardines PARMENTIER à l’huile d’olive vierge extra Bio PUGET & Piment Bio et la feta. Mélanger délicatement le tout.
  2. 2
    Façonnage
    Découper des disques de 12 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées. Placer au centre de chaque disque, une cuillère à soupe de farce. Humidifier le bord, rabattre la pâte pour former le chausson, et prendre soin de bien souder l’ensemble en exerçant une pression avec une fourchette, afin de bien conserver la farce à l’intérieur durant la cuisson.
  3. 3
    Cuisson
    Déposer au fur et à mesure sur une plaque à four, recouverte d’un papier cuisson. À l’aide d’un pinceau, dorer d’un voile d’oeuf battu, et placer au four pour 15 à 20 mn.
  4. Service
    Accompagner d’une salade mélangée, assaisonnée d’un filet d’huile d’olive vierge extra Bio PUGET, et d’un trait de vinaigre de xérès.
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