Sticks de gruyère d'alpage AOP et Kasha

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de sticks de gruyère d'alpage AOP et Kasha. Un délice parfait pour l'apéro que toute la famille va s'arracher, petits comme grands gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Gruyère d’Alpage AOP

    Gruyère d’Alpage AOP 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Chapelure japonaise Panko

    Chapelure japonaise Panko 100 g

  • Kasha (sarrasin décortiqué grillé)

    Kasha (sarrasin décortiqué grillé) 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Huile de friture de pépins de raisin

    Huile de friture de pépins de raisin 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation du fromage
    Détailler Le Gruyère d'Alpage AOP en bâtonnets de 2 cm de section environ. Écroûter ou non selon le goût.
  2. 2
    Préparation de la chapelure
    Griller à sec le kasha, le réduire grossièrement en poudre, mélanger à la chapelure Panko. Paner les bâtonnets à l’anglaise : passer dans la farine, puis les œufs battus, puis la chapelure. Recommencer une deuxième fois l’opération.
  3. 3
    Cuisson
    Faire dorer toutes les faces dans une poêle anti-adhésive avec l’huile chaude en tournant toutes les 30 secondes environ. Essorer sur un papier essuie-tout.
  4. Dressage
    Servir avec une salade verte légèrement assaisonnée, des germes de pois et une sauce au yaourt et herbes aromatiques de votre choix.
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