Muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre
Imprimer
Découvrez cette recette de muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre. Ces petites bouchées se dégustent à l'apéro pour les plus gourmands.
Ingrédients
12
Pièce
-
Jambon de Parme 18 tranches
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 2 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
-
Poivre noir du moulin 1 pincée
-
Parmesan râpé 50 g
-
Feuille d’épinard 1 poignée
-
Basilic 1 poignée
-
Lait 275 ml
-
Oeuf battu 1
-
Beurre fondu 80 g
-
Fromage de chèvre 1
-
Roquette 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes, en y insérant des caissettes en papier. Couper 6 tranches de jambon de Parme en carrés et les faire pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants et secs, puis réserver.
-
2
Préparation de la pâteTamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate et une pincée de sel dans un bol. Ajouter le jambon de Parme, le poivre, le parmesan, les épinards et le basilic hachés.
-
3
Préparation de l'appareilDans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf battu et le beurre fondu, puis verser progressivement ce mélange sur les ingrédients secs.
-
4
CuissonRépartir la pâte dans les caissettes à muffins et enfourner pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés. Laisser refroidir sur une grille.
-
DressageCouper les muffins en deux et étaler du fromage de chèvre crémeux. Ajouter quelques feuilles de roquette, le poivre et servir avec une tranche de jambon de Parme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?