Muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre. Ces petites bouchées se dégustent à l'apéro pour les plus gourmands.

Ingrédients

12 Pièce
  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 18 tranches

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin 1 pincée

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Feuille d’épinard 1 poignée

  • Basilic

    Basilic 1 poignée

  • Lait

    Lait 275 ml

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes, en y insérant des caissettes en papier. Couper 6 tranches de jambon de Parme en carrés et les faire pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants et secs, puis réserver.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate et une pincée de sel dans un bol. Ajouter le jambon de Parme, le poivre, le parmesan, les épinards et le basilic hachés.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf battu et le beurre fondu, puis verser progressivement ce mélange sur les ingrédients secs.
  4. 4
    Cuisson
    Répartir la pâte dans les caissettes à muffins et enfourner pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Dressage
    Couper les muffins en deux et étaler du fromage de chèvre crémeux. Ajouter quelques feuilles de roquette, le poivre et servir avec une tranche de jambon de Parme.
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