Roulé de pomme de terre : la recette pas-à-pas
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
J'ai préparé un délicieux roulé de pomme de terre ! C'est une recette très facile à réaliser et rapide également... Ce roulé se mange aussi bien chaud que froid avec une délicieuse salade !
Ingrédients
6
part
Pâte le roulé
-
Pomme de terre 500 g
-
Oeuf 2 unités
-
Emmental râpé 150 g
-
Oignon 1 unité
-
Carotte 1 unité
-
Fleur de sel 2 pincées
-
Poivre du moulin 2 tours
Pour le fourrage du roulé
-
Jambon ou saumon ou blanc de poulet ou dinde 4 tranches
-
Parmesan 50 g
-
fromage à fondre, conté ou emmental ou celui qu'on aime 150 g
-
Fleur de sel 2 pincées
-
poivre du moulin 2 tours
-
ciboulette ou autres fines herbes de votre choix 10 g
Préparation
-
1
Laver, éplucher tous vos légumes. Râper les pommes de terre, l'oignon et la carotte en même temps si vous avez un robot. Incorporer vos œufs et bien mélanger, puis assaisonner de sel et poivre et ajouter votre emmental râpé. Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisée et étaler votre préparation que nous allons cuire comme un biscuit. Mettre au four durant 25-30 min à 200 °C, le temps que votre roulé soit cuit et doré !
-
2
Voici le roulé une fois cuit et comment le rouler. Il est croustillant...
-
3
Comme vous le voyez il est très facile à rouler
-
Pour finirJe pare mon roulé afin de bien le présenter, mais ne jetez pas les chutes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?