Litchis à la mousse de gingembre
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Ingrédients
- 500 g de litchis au sirop
- 50 g de gingembre frais
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 300 g de crème fleurette
- 20 g de gingembre mariné
- 20 g de gingembre confit
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Versez la crème liquide dans un saladier et placez au frais ainsi que les fouets du batteur électrique. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- 2 Epluchez et râpez finement le gingembre frais. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajoutez le gingembre râpé et mélangez.
- 3 Prélevez une cuillère à soupe du sirop des litchis et faites-le chauffer. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu.
- 4 Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop en fouettant. Versez le sirop gélifié dans le mélange jaunes/sucre en mélangeant.
- 5 Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation. Coupez le gingembre confit en tous petits dés et ajoutez-les à la mousse.
-
Pour finirRépartissez les litchis dans des coupes. Ajoutez la mousse de gingembre et décorez de gingembre mariné. Placez au frais pendant une heure au moins avant de servir.
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