Litchis à la mousse de gingembre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Litchis à la mousse de gingembre

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 mn
  • 21 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez la crème liquide dans un saladier et placez au frais ainsi que les fouets du batteur électrique. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. 2 Epluchez et râpez finement le gingembre frais. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajoutez le gingembre râpé et mélangez.
  3. 3 Prélevez une cuillère à soupe du sirop des litchis et faites-le chauffer. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu.
  4. 4 Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop en fouettant. Versez le sirop gélifié dans le mélange jaunes/sucre en mélangeant.
  5. 5 Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation. Coupez le gingembre confit en tous petits dés et ajoutez-les à la mousse.
  6. Pour finir
    Répartissez les litchis dans des coupes. Ajoutez la mousse de gingembre et décorez de gingembre mariné. Placez au frais pendant une heure au moins avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nathalie-h92 - 2 janvier 2012
Excellent

DELICIEUX! Raffiné, savoureux!

Notez cette recette