Lasagnes de poivrons et champignons de Paris
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 9 feuilles de lasagnes (au cas où elles se déchirent à la cuisson)
- 500 g de champignons de Paris frais ou en boîte (selon la saison)
- 1 kg de tomates fraîches ou en boîte (selon la saison)
- 400 g de gruyère râpé
- 700 g de liquide
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 1 kub or
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four. Couper les 3 poivrons en petits dés.
-
2
Couper les champignons et les tomates en dés (garder le jus si elles sont en boîtes et les peler et épépiner si elles sont fraiches), les incorporer aux poivrons. Couper les oignons et ails et incorporer également. Saler, poivrer. Mettre le jus des tomates ou de l'eau jusqu'à la moitié de votre cocotte. Faire mijoter 30 minutes. Une fois fini, égoutter bien les légumes et récuperer le jus, il servira pour faire la béchamel.
-
3
Chauffer de l'eau salée pour précuire les lasagnes environ 10 minutes. Pendant ce temps, faire la béchamel. Faire fondre 100 g de beurre, ajouter 100 g de farine petit à petit et bien remuer. Cuire environ 5 minutes en tournant sans cesse. Incorporer le jus des légumes mijotés bien chaud en plusieur fois. S'il n'y a pas assez, rajouter un peu de lait chaud. Une fois les lasagnes cuitzs, les tremper dans de l'eau très froide (pour les décoller plus facilement).
-
Pour finirDéposer au fond de votre plat une couche de béchamel, disposer dessus 3 feuilles de lasagnes, remettre de la béchamel, du gruyère et ensuite une bonne couche de vos légumes. Recouvrir de lasagnes, une couche de béchamel et du gruyère. Enfourner 10 minutes voire 15 pour réchauffer le tout et faire fondre le gruyère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?