Lasagnes à la calabraise
4.2 / 5
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Ingrédients
- 400 g de viande hachée (boeuf ou veau)
- 100 g de saucisson
- 500 g de lasagnes pré-cuites
- 6 oeufs (dont 3 durs)
- 50 g parmesan
- 3 boîtes de 238 g de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive persil
- sel et poivre
- 2 noisettes de beurre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Boulettes de viande :
Casser 3 oeufs sur la viande hachée, ajouter 1 gousse d'ail émincée, recouvrir de chapelure et de 30 g de parmesan, ajouter le persil, le sel et le poivre et mélanger le tout à la main (technique à la calabraise).
Goûter le mélange et ajouter du parmesan et/ou de la chapelure si besoin (il faut que la mixture ait du goût).
Dans une poèle huilée à l'aide d'un sopalin, faire cuire les boulettes puis les réserver. -
2
Sauce :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les boulettes sans les casser et les 3 boîtes de tomates pelées.
Casser les tomates avec une spatule en évitant de casser les boulettes. Ajouter le concentré de tomate et environ 60 cl d'eau très chaude. Saler et poivrer.
Porter à ébullition en couvrant la casserole puis laisser mijoter en laissant la casserole un peu découverte afin de permettre à l'eau de s'évaporer. La sauce est prête lorsque toute l'eau s'est évaporée. -
Pour finirBeurrer un plat à gratin.
Couper 3 oeufs durs et 100 d de saucisson en petits morceaux.
Mettre une première couche de sauce au fond du plat. Disposer une couche de pâtes pour recouvrir la totalité de la sauce, étaler une deuxième couche de sauce en ajoutant dessus quelques morceaux d'oeufs durs, de saucisson et du parmesan. Répéter l'opération jusqu'en haut du plat en terminant par une couche de sauce avec oeuf, saucisson et parmesan.
Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
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