Bananes crémeuses sous le toffee et les noix
Une recette à faire pour avoir le plaisir de voir toute la famille avec des moustaches de crème et de chocolat, et de grands sourires.
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- 25 g de noisettes
- 25 g de noix de pécan
- 1 cuillère à café de sure en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de faisselle
- 4 bananes
- 80 g de meringue
- 10 à 20 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez alors les autres ingrédients, le sucre, le sirop et le lait concentré et mélangez bien. Laissez sur le feu en remuant souvent jusqu'à obtenir un caramel encore bien liquide (la consistance ressemble à celle d'un chocolat fondu). Laissez tiédir.
- 2 Hachez grossièrement les noisettes et les noix de pécan. Faites-les légèrement dorer pendant quelques minutes dans une poêle à feu moyen en remuant très régulièrement. Dès qu'elles commencent à colorer de tous les côtés versez le sucre en poudre dessus et sans arrêter de remuez attendez qu'il caramélise et enveloppe les noix et noisettes, versez alors dans une assiette et réservez.
- 3 Battez la crème liquide en chantilly bien ferme dans un saladier. Ajoutez-y la faisselle et mélangez très rapidement à la fourchette.
- 4 Emiettez grossièrement les meringues et ajoutez-les à la crème. Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les aussi à la crème.
- 5 Taillez le chocolat en copeaux.
-
Pour finirRépartissez alors la crème aux bananes dans 4 tasses ou bols, versez une bonne cuillère à soupe de sauce toffee, saupoudrez avec les noix et noisettes, encore un peu de sauce et finissez par les copeaux de chocolat.
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