Mousse caranougat
3.3 / 5
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Ingrédients
- 250 g de fromage blanc lisse
- 5 cl de crème liquide entiere
- 14 Caranougat (Carambar au nougat)
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mettre les Caranougat avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux, les laisser fondre entièrement. Remuer régulièrement. Une fois les Caranougat bien fondus, retirer la casserole du feu puis y ajouter la gélatine essorée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
- 2 Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec la crème de Caranougat.
- 3 Monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les serrer en incorporant le sucre glace.
- 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation au fromage blanc en soulevant le tout avec une spatule (ne pas fouetter).
- 5 Répartir la préparation dans des petits pots, coupes ou ramequins. Réserver au réfrigérateur pendant quatre heures.
-
Pour finirServir les mousses bien fraîches accompagnées de petits biscuits.
C'est terminé
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