Cupcake Ferrero de Noël
Imprimer
Des petits gâteaux au chocolat ultra-moelleux, surmontés d'une délicieuse ganache au beurre de cacahuètes. Parfaits pour les fêtes ou comme goûter gourmand, ils allient saveur et douceur pour un moment de pure indulgence.
Ingrédients
6
cupcake
-
Farine 80 g
-
Cacao 20 g
-
Sucre 30 g
-
Levure chimique 1 c à s
-
Oeuf 2
-
Lait 100 ml
-
Chocolat Ferrero 6 unités
-
Fromage blanc 80 g
-
Beurre de cacahuète 40 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger la farine avec le de cacao en poudre, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs et le lait.
-
2
Cuisson des cupcakeMélanger, verser dans des moules à muffins et enfourner 15-20min à 180 degrés.
-
Préparation de la ganachePendant ce temps, préparer la ganache en mélangeant le fromage blanc avec le beurre de cacahuète. Une fois les cupcakes cuits et refroidis, les recouvrir de ganache et ajouter un Ferrero par dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?