Cupcake Ferrero de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 263
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Des petits gâteaux au chocolat ultra-moelleux, surmontés d'une délicieuse ganache au beurre de cacahuètes. Parfaits pour les fêtes ou comme goûter gourmand, ils allient saveur et douceur pour un moment de pure indulgence.

Ingrédients

6 cupcake
  • Farine

    Farine 80 g

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Chocolat Ferrero

    Chocolat Ferrero 6 unités

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 80 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine avec le de cacao en poudre, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs et le lait.
  2. 2
    Cuisson des cupcake
    Mélanger, verser dans des moules à muffins et enfourner 15-20min à 180 degrés.
  3. Préparation de la ganache
    Pendant ce temps, préparer la ganache en mélangeant le fromage blanc avec le beurre de cacahuète. Une fois les cupcakes cuits et refroidis, les recouvrir de ganache et ajouter un Ferrero par dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette