Savarin canadien aux poires
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de poires épluchées et coupées
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de sirop d'érable ou de mélasse
- 150 g de noix de pécan en morceaux
- 450g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuilère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 2 oeufs
- 15 cl d'huile végétale
- 1 cuillère à café de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez les poires, le sucre et les noix dans une terrine. Laissez de côté en mélangeant souvent. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6). Beurrez un moule à savarin.
- 2 Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices dans une autre terrine.
- 3 Battez les oeufs dans un grand saladier. Ajoutez l'huile, le sirop et la vanille. Ajoutez le mélange de farine et mélangez bien. Ajoutez le mélange de poires et mélangez. Versez dans le moule.
-
Pour finirFaites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que vous puissiez insérer un bâtonnet et le ressortir propre. Laissez refroidir pendant 10 minutes et retournez le gâteau sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?