Tofarella boscaiola

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une bonne recette de tofarella boscaiola pour un délicieux voyage vers l'Italie. Champignons, olives, jamabon et parmesan, apportez le plein de saveurs à vos pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Tofarella 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Champignons de Paris frais

    Champignons de Paris frais 200 g

  • Ail écrasée

    Ail écrasée 1 gousse

  • Jambon en cubes

    Jambon en cubes 200 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 600 ml

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 25 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 c

  • Olive noire

    Olive noire Quelques

  • Parmesan

    Parmesan

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

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Préparation

  1. 1
    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
  2. 2 Pendant ce temps, faite revenir dans une sauteuse, les champignons, l’ail et le jambon jusqu’à ce que tout soit légèrement doré. Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir sans couvrir jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez la crème dans la sauteuse et baissez le feu. Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  3. Pour finir
    Ajoutez la ciboulette et les pâtes. Mélangez. Terminez par quelques olives noires et les tomates cerises. Saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.
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