Boulettes de boeuf aux champignons noirs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Boulettes de bœuf aux champignons noirs, un délice pour accompagner des coquillettes.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf haché

    Boeuf haché 1 kg

  • oignons

    oignons 2

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • champignon noir

    champignon noir 1 boîte

  • lardon allumette fumé

    lardon allumette fumé 150 g

  • Emmental rapé

    Emmental rapé 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 g

  • bouillon de boeuf

    bouillon de boeuf 1 cube

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher les oignons et le persil. Mélanger le boeuf, la moitié des oignons et la moitié du persil, le fromage râpé, 1 oeuf, les lardons grillés.
  2. 2 Faire des petites boulettes roulées bien serrées et les rouler dans de la farine.
  3. 3 Les poêler, bien brunes dans moitié beurre et moitié huile. Avant la fin de la cuisson ajouter dans la poêle le reste des oignons, du persil et le bouillon de boeuf dilué dans une tasse d'eau.
  4. 4 Rajouter la crème et une pincée de muscade et les champignons noirs (préparés comme indiqué sur la boite).
  5. Pour finir
    Le tout présenté sur un plat de coquillettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette