Rôti d'agneau aux figues

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de rôti d'agneau aux figues. Un vrai délice sucré/salé qui ravira les amateurs de fruits !

Ingrédients

4 Personne
  • Epaule d’agneau 600 g

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 12

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 50 ml

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 filets

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Romarin

    Romarin 5 brins

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Perle de blé 240 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C. Émincer l’oignon rouge. Laver les figues puis les couper en deux. Conserver la moitié au frais.
  2. 2
    Préparation du plat
    Dans un plat, déposer l’autre moitié des figues avec le rôti d’agneau, l’ail et l’oignon rouge. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter la moitié du vinaigre balsamique et les brins de romarin.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire au four 15 minutes. Puis ajouter le restant de vinaigre balsamique. Prolonger la cuisson de 15 minute supplémentaire ou un peu plus selon votre goût.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, faire cuire les perles de blé comme indiqué sur le paquet puis égoutter et mélanger avec du beurre, du sel et du poivre.
  5. Service
    Servir le rôti en ajoutant le reste des figues fraîches crues et arroser d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette