Rôti d'agneau aux figues
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Découvrez cette recette de rôti d'agneau aux figues. Un vrai délice sucré/salé qui ravira les amateurs de fruits !
Ingrédients
4
Personne
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Epaule d’agneau 600 g
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Figue fraîche 12
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Vinaigre balsamique 50 ml
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Huile d’olive 2 filets
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Oignon rouge 1
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Romarin 5 brins
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Ail 4 gousses
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Perle de blé 240 g
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Beurre 30 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180°C. Émincer l’oignon rouge. Laver les figues puis les couper en deux. Conserver la moitié au frais.
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2
Préparation du platDans un plat, déposer l’autre moitié des figues avec le rôti d’agneau, l’ail et l’oignon rouge. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter la moitié du vinaigre balsamique et les brins de romarin.
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3
CuissonFaire cuire au four 15 minutes. Puis ajouter le restant de vinaigre balsamique. Prolonger la cuisson de 15 minute supplémentaire ou un peu plus selon votre goût.
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4
Préparation de la garniturePendant ce temps, faire cuire les perles de blé comme indiqué sur le paquet puis égoutter et mélanger avec du beurre, du sel et du poivre.
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ServiceServir le rôti en ajoutant le reste des figues fraîches crues et arroser d’huile d’olive.
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