Truffade aux pommes de terre et à la tomme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Savourez cette Truffade aux pommes de terre et à la tomme. Une recette extraite de l'ouvrage "Les recettes préférées de Johnny" par Jacqueline Benoit, photographe : Nicolas Barret, styliste : Lucie Lorrain chez Hachette

Ingrédients

6 personnes
  • Tomme fraîche 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Graisse de canard

    Graisse de canard 100 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez la tomme fraîche en fines lamelles et laissez à température ambiante le temps de préparer la suite.
  2. 2 Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Tranchez-les en fines rondelles.
  3. 3 Versez la graisse de canard dans un poêlon et faites rissoler les pommes de terre. Elles ne doivent pas trop colorer.
  4. 4 Pelez et écrasez l’ail. En fin de cuisson, ajoutez l’ail écrasé et du poivre. Disposez les lamelles de tomme dessus.
  5. 5 Stoppez le feu, couvrez et laissez fondre le fromage quelques instants. Mélangez le tout et servez rapidement.
  6. Pour finir
    Truffade aux pommes de terre et à la tomme : Etape 6
    Pour obtenir un goût un peu plus corsé, je mélange moitié cantal et moitié tomme d’Auvergne.
C'est terminé
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