Truffade aux pommes de terre et à la tomme
Imprimer
Savourez cette Truffade aux pommes de terre et à la tomme. Une recette extraite de l'ouvrage "Les recettes préférées de Johnny" par Jacqueline Benoit, photographe : Nicolas Barret, styliste : Lucie Lorrain chez Hachette
Ingrédients
6
personnes
-
Tomme fraîche 500 g
-
Pomme de terre 1 kg
-
Graisse de canard 100 g
-
Ail 1 gousse
-
Poivre
Préparation
- 1 Coupez la tomme fraîche en fines lamelles et laissez à température ambiante le temps de préparer la suite.
- 2 Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Tranchez-les en fines rondelles.
- 3 Versez la graisse de canard dans un poêlon et faites rissoler les pommes de terre. Elles ne doivent pas trop colorer.
- 4 Pelez et écrasez l’ail. En fin de cuisson, ajoutez l’ail écrasé et du poivre. Disposez les lamelles de tomme dessus.
- 5 Stoppez le feu, couvrez et laissez fondre le fromage quelques instants. Mélangez le tout et servez rapidement.
-
Pour finirPour obtenir un goût un peu plus corsé, je mélange moitié cantal et moitié tomme d’Auvergne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?