Truffade aux pommes de terre et à la tomme
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Savourez cette Truffade aux pommes de terre et à la tomme. Une recette extraite de l'ouvrage "Les recettes préférées de Johnny" par Jacqueline Benoit, photographe : Nicolas Barret, styliste : Lucie Lorrain chez Hachette
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Tomme fraîche 500 g
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                            Pomme de terre 1 kg
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                            Graisse de canard 100 g
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                            Ail 1 gousse
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                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Coupez la tomme fraîche en fines lamelles et laissez à température ambiante le temps de préparer la suite.
 - 2 Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Tranchez-les en fines rondelles.
 - 3 Versez la graisse de canard dans un poêlon et faites rissoler les pommes de terre. Elles ne doivent pas trop colorer.
 - 4 Pelez et écrasez l’ail. En fin de cuisson, ajoutez l’ail écrasé et du poivre. Disposez les lamelles de tomme dessus.
 - 5 Stoppez le feu, couvrez et laissez fondre le fromage quelques instants. Mélangez le tout et servez rapidement.
 - 
            
                    Pour finir
            Pour obtenir un goût un peu plus corsé, je mélange moitié cantal et moitié tomme d’Auvergne. 
C'est terminé
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