Petits pains vapeur chèvre-fraise
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Ingrédients
- 175 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 500 g de farine de blé type 65
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 200 g de fraises fraîches
- 1 cuillère à café de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 100 g de fromage de chèvre
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un grand saladier, tamiser la farine puis former un puits et y verser l'œuf, le sel et l'eau. Ajouter ensuite la levure, puis les fraises lavées et équeutées.
-
2
Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer la pâte pendant une heure sous un torchon.
-
3
Façonner cinq à six boules avec les mains, déposer un morceau de chèvre au centre de chacune, et laisser à nouveau gonfler la pâte sous un torchon pendant environ une demi-heure.
-
4
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, puis y déposer les petits pains. Verser un petit verre d'eau (en prenant garde aux projections) et couvrir aussitôt.
-
5
Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le bruit de l'eau bouillante devienne presque inaudible. Servir chaud.
-
Pour finirLes gourmands préfèreront remplacer le chèvre par deux carrés de chocolat, pour en faire de petits pains dessert au cœur coulant, tout aussi savoureux...
C'est terminé
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