Petits pains vapeur chèvre-fraise

De petits pains moelleux, frais et fruités, pour accompagner un repas de saison ensoleillé !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 310 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Petits pains vapeur chèvre-fraise : Etape 1
    Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un grand saladier, tamiser la farine puis former un puits et y verser l'œuf, le sel et l'eau. Ajouter ensuite la levure, puis les fraises lavées et équeutées.
  2. 2
    Petits pains vapeur chèvre-fraise : Etape 2
    Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer la pâte pendant une heure sous un torchon.
  3. 3
    Petits pains vapeur chèvre-fraise : Etape 3
    Façonner cinq à six boules avec les mains, déposer un morceau de chèvre au centre de chacune, et laisser à nouveau gonfler la pâte sous un torchon pendant environ une demi-heure.
  4. 4
    Petits pains vapeur chèvre-fraise : Etape 4
    Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, puis y déposer les petits pains. Verser un petit verre d'eau (en prenant garde aux projections) et couvrir aussitôt.
  5. 5
    Petits pains vapeur chèvre-fraise : Etape 5
    Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le bruit de l'eau bouillante devienne presque inaudible. Servir chaud.
  6. Pour finir
    Petits pains vapeur chèvre-fraise : Etape 6
    Les gourmands préfèreront remplacer le chèvre par deux carrés de chocolat, pour en faire de petits pains dessert au cœur coulant, tout aussi savoureux...
C'est terminé
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