Congre mariné : la meilleure recette
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Le congre mariné est un plat savoureux qui allie la douceur du poisson et l'intensité des arômes de la marinade. Facile à réaliser, cette recette met en valeur le goût délicat du congre tout en apportant une touche exotique grâce aux épices et aux herbes. Parfait pour une entrée ou un plat principal lors d'un repas en famille.
Ingrédients
5
personnes
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Congre 600 g
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Citron 2 unités
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Ail 5 gousses
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Vinaigre blanc 2 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Coriandre en poudre 1 c à s
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Herbes de Provence 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la marinadeDans un grand bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez les zestes de citron pour plus de parfum.
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2
Mariner le congreAjoutez le congre à la marinade, en vous assurant que chaque morceau est bien recouvert. Laissez mariner pendant 2 à 4 heures au réfrigérateur pour que le poisson s’imprègne bien des saveurs.
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3
Cuisson du congreFaites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire les morceaux de congre mariné pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et tendres.
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Présentation et serviceServez le congre mariné avec les herbes de Provence, et un accompagnement de légumes ou de riz. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron frais pour accentuer la fraîcheur.
C'est terminé
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