Congre mariné : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 30 mn

Le congre mariné est un plat savoureux qui allie la douceur du poisson et l'intensité des arômes de la marinade. Facile à réaliser, cette recette met en valeur le goût délicat du congre tout en apportant une touche exotique grâce aux épices et aux herbes. Parfait pour une entrée ou un plat principal lors d'un repas en famille.

Ingrédients

5 personnes
  • Congre

    Congre 600 g

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade
    Dans un grand bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez les zestes de citron pour plus de parfum.
  2. 2
    Mariner le congre
    Ajoutez le congre à la marinade, en vous assurant que chaque morceau est bien recouvert. Laissez mariner pendant 2 à 4 heures au réfrigérateur pour que le poisson s’imprègne bien des saveurs.
  3. 3
    Cuisson du congre
    Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire les morceaux de congre mariné pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et tendres.
  4. Présentation et service
    Servez le congre mariné avec les herbes de Provence, et un accompagnement de légumes ou de riz. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron frais pour accentuer la fraîcheur.
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