Pâte filo maison : la recette facile
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Réalisez facilement une pâte filo maison, ultra-fine et légère, idéale pour préparer des feuilletés croustillants, samoussas ou délicieuses pâtisseries orientales avec des ingrédients simples.
Ingrédients
4
personne
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Farine 250 g
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Eau 125 ml
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Huile végétale 2 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la pâteMélangez la farine, l’eau tiède, l’huile et une pincée de sel dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
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2
Laisser reposer la pâteCouvrez la pâte d’un linge humide et laissez reposer pendant 30 minutes pour faciliter son étalage.
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3
Étaler la pâteDivisez la pâte en petites portions. Étalez chaque portion très finement sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle devienne presque transparente.
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Utiliser la pâteUtilisez la pâte filo immédiatement ou badigeonnez-la légèrement d’huile entre chaque feuille pour éviter qu’elles ne collent.
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