Pâte filo maison : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 50 mn

Réalisez facilement une pâte filo maison, ultra-fine et légère, idéale pour préparer des feuilletés croustillants, samoussas ou délicieuses pâtisseries orientales avec des ingrédients simples.

Ingrédients

4 personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Eau

    Eau 125 ml

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Mélangez la farine, l’eau tiède, l’huile et une pincée de sel dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
  2. 2
    Laisser reposer la pâte
    Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez reposer pendant 30 minutes pour faciliter son étalage.
  3. 3
    Étaler la pâte
    Divisez la pâte en petites portions. Étalez chaque portion très finement sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle devienne presque transparente.
  4. Utiliser la pâte
    Utilisez la pâte filo immédiatement ou badigeonnez-la légèrement d’huile entre chaque feuille pour éviter qu’elles ne collent.
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