Feuilletés au fromage frais à la pâte filo (Placinte)
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Aujourd'hui je vous propose des feuilletés à base de pâte filo. Une spécialité de la cuisine moldave et roumaine, appelée communément "Placinte". Ces feuilletés sont servis en apéritif le plus souvent, de préférence tièdes (ils se réchauffent très bien), sinon à température ambiante. Mais ils sont parfaits aussi pour le petit déjeuner ou un goûter, pour un buffet, un piquenique ou une lunch box.
Ingrédients
20
personnes
Général
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pâte filo (15 feuilles) 400 g
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huile de tournesol 100 g
Garniture
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fromage frais de chèvre 400 g
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Ricotta 250 g
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feta émiettée 150 g
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Oeuf 2
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Préparer une grande plaque 40*28 cm avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture, pour avoir une texture homogène.
- 4 Badigeonner légèrement une feuille filo avec de l'huile. Ajouter une autre feuille par-dessus et la huiler aussi, puis une troisième.
- 5 Étaler 1/5 de la garniture (environ 3 cuillères à soupe) sur les 3/4 de sa surface, puis rouler. Déposer sur la plaque.
- 6 Préparer de la même façon les 4 autres rouleaux.
- 7 Badigeonner les rouleaux avec de l'huile.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Pour finirCouvrir avec un torchon propre de cuisine et laisser reposer pendant 10 minutes, puis découper et servir. Vous pouvez également les servir à température ambiante.
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