Saucisses déguisées en momies
        
        
            40 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Dans quelques jours, c'est Halloween et pour l'occasion, je vous propose des saucisses déguisées en momies, une recette ludique à faire et à déguster avec vos enfants. J'ai précuit les saucisses à l'eau avant. Dans le processus, j'ai dû ajouter 3 saucisses non précuites pour finir ma pâte et celles-ci se sont rétractées après la cuisson, alors que les précuites n'ont pas bougé. Donc, je vous conseille pour cette recette de précuire avant les saucisses. Lire la suite
Ingrédients
            
                11
                 Pièces
            
            
            
            
        
    Général :
- 
        
Pâte feuilletée (230 g) 1 unité
 - 
        
                            Saucisses knackis, précuites à l'eau 11 unités
 - 
        
Jaune d’œuf 1 unité
 - 
        
                            Crème liquide (ou lait, ou eau) 1 c à s
 
Décor :
- 
        
                            Mayonnaise 1 c à c
 - 
        
                            Ketchup 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
                    Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
 - 
            2
                    Préparer les momiesDérouler la pâte feuilletée. La découper en bandelettes fines de 5 mm. Enrouler chaque saucisse, de façon à imiter les bandages d'une momie. Penser à laisser un petit espace sur la tête pour les yeux. Poser les saucisses sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
 - 
            3
                    DorerMélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et badigeonner les momies.
 - 
            4
                    CuissonEnfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
 - 
            
                    DécorA l'aide d'un cure-dent faire les yeux, en ajoutant d'abord un peu de mayonnaise, puis au milieu un peu de ketchup. Régalez-vous !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?