Saucisses déguisées en momies
40 mn
Facile
Dans quelques jours, c'est Halloween et pour l'occasion, je vous propose des saucisses déguisées en momies, une recette ludique à faire et à déguster avec vos enfants. J'ai précuit les saucisses à l'eau avant. Dans le processus, j'ai dû ajouter 3 saucisses non précuites pour finir ma pâte et celles-ci se sont rétractées après la cuisson, alors que les précuites n'ont pas bougé. Donc, je vous conseille pour cette recette de précuire avant les saucisses. Lire la suite
Ingrédients
11
Pièces
Général :
-
Pâte feuilletée (230 g) 1 unité
-
Saucisses knackis, précuites à l'eau 11 unités
-
Jaune d’œuf 1 unité
-
Crème liquide (ou lait, ou eau) 1 c à s
Décor :
-
Mayonnaise 1 c à c
-
Ketchup 1 c à c
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
40 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
-
2
Préparer les momiesDérouler la pâte feuilletée. La découper en bandelettes fines de 5 mm. Enrouler chaque saucisse, de façon à imiter les bandages d'une momie. Penser à laisser un petit espace sur la tête pour les yeux. Poser les saucisses sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
-
3
DorerMélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et badigeonner les momies.
-
4
CuissonEnfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
DécorA l'aide d'un cure-dent faire les yeux, en ajoutant d'abord un peu de mayonnaise, puis au milieu un peu de ketchup. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?