Saucisses déguisées en momies

40 mn
Facile

Dans quelques jours, c'est Halloween et pour l'occasion, je vous propose des saucisses déguisées en momies, une recette ludique à faire et à déguster avec vos enfants. J'ai précuit les saucisses à l'eau avant. Dans le processus, j'ai dû ajouter 3 saucisses non précuites pour finir ma pâte et celles-ci se sont rétractées après la cuisson, alors que les précuites n'ont pas bougé. Donc, je vous conseille pour cette recette de précuire avant les saucisses.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

11 Pièces

Général :

  • Pâte feuilletée (230 g) 1 unité

  • Saucisses knackis, précuites à l'eau

    Saucisses knackis, précuites à l'eau 11 unités

  • Jaune d’œuf 1 unité

  • Crème liquide (ou lait, ou eau)

    Crème liquide (ou lait, ou eau) 1 c à s

Décor :

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 1 c à c

  • Ketchup

    Ketchup 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer les momies
    Dérouler la pâte feuilletée. La découper en bandelettes fines de 5 mm. Enrouler chaque saucisse, de façon à imiter les bandages d'une momie. Penser à laisser un petit espace sur la tête pour les yeux. Poser les saucisses sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
  3. 3
    Dorer
    Mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et badigeonner les momies.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Décor
    A l'aide d'un cure-dent faire les yeux, en ajoutant d'abord un peu de mayonnaise, puis au milieu un peu de ketchup. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette