Petits clafoutis carottes maïs
Des petits clafoutis bien parfumés grâce au cumin, très tendres grâce aux carottes, et craquants grâce au maïs !
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 petite boîte de maïs (140 g environ)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 15 g de maïzena
- 25 g de beurre fondu
- 20 cl de crème
- 100 g de mascarpone
- sel, poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Beurrer 6 petits moules à tarte (12 cm de diamètre), bien les fariner et les garder au frais. Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter. Égoutter le maïs.
-
2
Allumer le four thermostat 6, 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena, la crème, le mascarpone, le cumin, un peu de sel et de poivre.
-
Pour finirDans les petits moules, déposer des carottes, du maïs, puis recouvrir jusqu'aux bords avec la préparation crémeuse. Enfourner pour 25 minutes. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?