Petits clafoutis carottes maïs

4 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Des petits clafoutis bien parfumés grâce au cumin, très tendres grâce aux carottes, et craquants grâce au maïs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer 6 petits moules à tarte (12 cm de diamètre), bien les fariner et les garder au frais. Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter. Égoutter le maïs.
  2. 2
    Allumer le four thermostat 6, 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena, la crème, le mascarpone, le cumin, un peu de sel et de poivre.
  3. Pour finir
    Dans les petits moules, déposer des carottes, du maïs, puis recouvrir jusqu'aux bords avec la préparation crémeuse. Enfourner pour 25 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Tima - 21 octobre 2010
Très bien

Miam
J'ai essayée la recette, c'est rapide à réaliser sauf que je l'ai faite sous forme de muffins. C'était léger et très bon, même mon mari l'a adoré. Merci beaucoup pour la recette !

Signaler Fanny - 29 octobre 2009
Très bien

Pas mal...
Cette recette change de l'ordinaire et cela fait du bien aux papilles ! Cependant, je ne trouve pas cette recette extraordinaire.
Ma suggestion : J'ai fait ces clafoutis dans des petits moules à muffins en silicone. Ce peut être une bonne idée pour servir en apéritif dînatoire ou en petite entrée. Cela est une autre façon de manger des crudités qu'avec de la vinaigrette !

Signaler Floyvananna  - 24 juillet 2013
Excellent

Très bonne recette
J'ai remplacé la crème et le
Mascarpone par un pot de 300 gr de crème Philadelphia ,c'était super
bon. Tout en respectant les autres ingrédients , c'était délicieux et parfait pour les papilles de bébés :)
Ma suggestion : Faire dans un plat unique convient parfaitement à la famille

Signaler Mireille - 29 juin 2009
Excellent

Excellent.
Recette légère et facile à préparer. Une façon très originale de manger les carottes et maïs. Les clafoutis ont eu un succès fou. Tout le monde en a redemandé !
Ma suggestion : Favoriser les moules à tarte individuels pour une présentation plus sympa, sur un lit de salade verte panachée par exemple.

Signaler Christelle - 2 août 2008
Excellent

Rectificatif
Dans le déroulement de la recette, rajouter le beurre fondu noté dans les ingrédients en même temps que la crème et les épices.

Notez cette recette