Maffé à la viande
4.3 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Une recette sénégalaise que prépare ma maman et dont tout le monde raffole. On peut remplacer l'agneau par du boeuf ou du poulet.
Ingrédients
6
personnes
-
Sauté d'agneau (ou bœuf ou volaille) 1 kg
-
Pâte d'arachide 259 g
-
Oignon haché 2 unités
-
Ail hachée 1 gousse
-
Carotte coupée en dés 500 g
-
Chou vert émincé 1/2 unité
-
Tomate fraîche concassée 250 g
-
Tomate concentrée 140 g
-
Bouillon 1 cube
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'arachide 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
- 2 Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
- 3 Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
- 4 Porter à ébullution et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
- 5 Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
-
Pour finirProlonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?