Maffé à la viande

4.3 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une recette sénégalaise que prépare ma maman et dont tout le monde raffole. On peut remplacer l'agneau par du boeuf ou du poulet.

Ingrédients

6 personnes
  • Sauté d'agneau (ou bÅ“uf ou volaille)

    Sauté d'agneau (ou bœuf ou volaille) 1 kg

  • Pâte d'arachide 259 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 2 unités

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Carotte coupée en dés

    Carotte coupée en dés 500 g

  • Chou vert émincé

    Chou vert émincé 1/2 unité

  • Tomate fraîche concassée

    Tomate fraîche concassée 250 g

  • Tomate concentrée

    Tomate concentrée 140 g

  • Bouillon 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 2 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
  2. 2 Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
  4. 4 Porter à ébullution et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
  5. 5 Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
  6. Pour finir
    Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Ticha - 8 août 2009
Excellent

Superbe !
J'ai retrouvé le goût du mafé du resto où j'ai l'habitude d'aller. Simplement superbe !
Ma suggestion : 30 minutes pour la viande, ce n'était pas assez. La viande était encore dure... Je m'en doutais mais j'étais trop pressée de goûter ! Je pense qu'une heure, c'est mieux, car la viande doit se détacher toute seule.

Signaler La gourmande - 17 juillet 2023
Excellent

Excellent

Signaler JFE4812 - 16 juin 2022
Excellent

Signaler Barbie - 5 mars 2017
Excellent

Ce plat est un vrai delice la famille adore y compris moi merci pour ce merveilleux plat??????

Signaler Claudine - 4 octobre 2015
Excellent

Merci beaucoup pour cette recette !!!


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