4.3/5
                
                
                    11 avis
                
            
            
Maffé à la viande
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Une recette sénégalaise que prépare ma maman et dont tout le monde raffole. On peut remplacer l'agneau par du boeuf ou du poulet.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Sauté d'agneau (ou bœuf ou volaille) 1 kg
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        Pâte d'arachide 259 g
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          Oignon haché 2 unités
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          Ail hachée 1 gousse
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          Carotte coupée en dés 500 g
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          Chou vert émincé 1/2 unité
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          Tomate fraîche concassée 250 g
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          Tomate concentrée 140 g
- 
        Bouillon 1 cube
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          Sel
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          Poivre
- 
          Huile d'arachide 2 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 30 mn
            
        
    - 1 Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
- 2 Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
- 3 Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
- 4 Porter à ébullution et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
- 5 Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
- 
            
                    Pour finirProlonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.
C'est terminé
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