Bécasse au four : la meilleure recette
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Découvrez cette recette de bécasse au four, un plat raffiné et délicat qui met en valeur la viande tendre et savoureuse de cet oiseau. Parfaite pour un dîner festif, cette recette allie simplicité et élégance pour impressionner vos invités.
Ingrédients
4
personnes
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Bécasse 4 unités
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Beurre 50 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Vin rouge 200 ml
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Fond de volaille 100 ml
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les bécassesPréchauffez votre four à 180°C. Salez et poivrez les bécasses plumées et vidées) à l’intérieur et à l’extérieur, puis réservez.
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2
Faire revenir les aromatesDans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
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3
Ajouter les bécassesPlacez les bécasses dans la poêle, côté poitrine vers le bas. Faites-les dorer légèrement sur chaque côté pendant 5-7 minutes.
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4
Déglacer et assaisonnerVersez le vin rouge et le fond de volaille dans la poêle. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
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5
Cuisson au fourTransférez les bécasses dans un plat allant au four. Versez le liquide de la poêle sur les oiseaux, puis couvrez de papier aluminium. Enfournez pour 45 minutes.
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6
Finaliser la cuissonAprès 45 minutes, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 10-15 minutes pour dorer la peau de la bécasse.
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Servir et dégusterLaissez reposer les bécasses pendant 10 minutes avant de les découper et de les servir avec la sauce. Vous pouvez les accompagner de légumes rôtis ou de purée de pommes de terre.
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