5/5
1 avis
Gâteau salé au houmous
10 mn
Facile
180 kcal
Un gâteau moelleux, salé, délicatement parfumé au houmous, parfait pour une petite gourmandise veggie. Sa texture fondante et sa saveur subtile de houmous aux légumes vont vous régaler à coup sûr !
Ingrédients
2
Personnes
-
Farine de riz 80 g
-
Fécule de maïs 20 g
-
Yaourt de soja nature 100 g
-
Houmous 50 g
-
Eau 50 g
-
Paprika 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Herbes de Provence 1 pincée
-
Levure chimique 5 g
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Préparation des ingrédients secsMélanger la farine de riz, la fécule de maïs, le paprika, le poivre, les herbes de Provence et la poudre à lever.
-
2
Ajout des ingrédients humidesAjouter le yaourt de soja nature à ce mélange sec et remuer pour obtenir une pâte homogène.
-
3
Incorporation de l'eauAjouter progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
4
Ajout du houmousAjouter le houmous (ici au lentilles corail et carottes) et bien mélanger pour que la pâte devienne bien lisse et crémeuse.
-
CuissonVerser la pâte dans un petit moule à cake. Cuire à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?