Gâteau salé au houmous

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un gâteau moelleux, salé, délicatement parfumé au houmous, parfait pour une petite gourmandise veggie. Sa texture fondante et sa saveur subtile de houmous aux légumes vont vous régaler à coup sûr !

Ingrédients

2 Personnes
  • Farine de riz 80 g

  • Fécule de maïs 20 g

  • Yaourt de soja nature 100 g

  • Houmous 50 g

  • Eau 50 g

  • Paprika 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Herbes de Provence 1 pincée

  • Levure chimique 5 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients secs
    Mélanger la farine de riz, la fécule de maïs, le paprika, le poivre, les herbes de Provence et la poudre à lever.
  2. 2
    Ajout des ingrédients humides
    Ajouter le yaourt de soja nature à ce mélange sec et remuer pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Incorporation de l'eau
    Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. 4
    Ajout du houmous
    Ajouter le houmous (ici au lentilles corail et carottes) et bien mélanger pour que la pâte devienne bien lisse et crémeuse.
  5. Cuisson
    Gâteau salé au houmous : Etape 5
    Verser la pâte dans un petit moule à cake. Cuire à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette