Cake à l'oseille et aux pois chiches
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Aujourd'hui je vous propose un cake salé très original, sorti de l'ordinaire, qui m'a intrigué de suite. Il est super moelleux, bien parfumé, vraiment très agréable à déguster. Il se prépare très facilement et nécessite des ingrédients simples. Si vous n'avez pas d'oseille, vous pouvez la remplacer par des épinards frais.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 3
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curry en poudre 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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poivre concassé 1/2 c à c
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Lait 100 g
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huile de tournesol (ou d'olive) 75 g
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parmesan râpé 75 g
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Farine 180 g
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Levure chimique 11 g
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oseille (ou épinards frais) 50 g
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pois chiches cuits en conserve 150 g
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Farine pour les pois chiches 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser les parois d'un moule à cake de 20*8 cm avec du papier sulfurisé (sinon le beurrer et le fariner).
- 2 Bien laver l’oseille et l’assécher. Il faut que les feuilles soient bien sèches. Égoutter les pois chiches. déposer dans un bol, ajouter une cuillère à café de farine et mélanger bien pour les enrober.
- 3 Dans un bol, mélanger les œufs avec le curry, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le lait, l'huile et le parmesan et mélanger pour les incorporer.
- 4 Séparément, mélanger la farine et la levure chimique. Tamiser dans la première préparation et mélanger jusqu'à homogénéité.
- 5 Ciseler dedans l'oseille, puis mélanger.
- 6 En dernier, ajouter les pois chiches et mélanger pour les incorporer.
- 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 8 Enfourner et cuire pendant 40-50 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré et le cure-dent ressorte sec (50 minutes pur moi).
- 9 Laisser tiédir pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
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Pour finirDéguster tel quel ou accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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