Cake à l'oseille et aux pois chiches

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose un cake salé très original, sorti de l'ordinaire, qui m'a intrigué de suite. Il est super moelleux, bien parfumé, vraiment très agréable à déguster. Il se prépare très facilement et nécessite des ingrédients simples. Si vous n'avez pas d'oseille, vous pouvez la remplacer par des épinards frais.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • curry en poudre

    curry en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • poivre concassé

    poivre concassé 1/2 c à c

  • Lait

    Lait 100 g

  • huile de tournesol (ou d'olive)

    huile de tournesol (ou d'olive) 75 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 75 g

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • oseille (ou épinards frais)

    oseille (ou épinards frais) 50 g

  • pois chiches cuits en conserve

    pois chiches cuits en conserve 150 g

  • Farine pour les pois chiches

    Farine pour les pois chiches 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser les parois d'un moule à cake de 20*8 cm avec du papier sulfurisé (sinon le beurrer et le fariner).
  2. 2 Bien laver l’oseille et l’assécher. Il faut que les feuilles soient bien sèches. Égoutter les pois chiches. déposer dans un bol, ajouter une cuillère à café de farine et mélanger bien pour les enrober.
  3. 3 Dans un bol, mélanger les œufs avec le curry, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le lait, l'huile et le parmesan et mélanger pour les incorporer.
  4. 4 Séparément, mélanger la farine et la levure chimique. Tamiser dans la première préparation et mélanger jusqu'à homogénéité.
  5. 5 Ciseler dedans l'oseille, puis mélanger.
  6. 6 En dernier, ajouter les pois chiches et mélanger pour les incorporer.
  7. 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 40-50 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré et le cure-dent ressorte sec (50 minutes pur moi).
  9. 9 Laisser tiédir pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
  10. Pour finir
    Déguster tel quel ou accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pl - 1 avril 2023
Très bien

????super

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