Poulet au Riesling (Poulet)
Pratique car on peut le préparer la veille et le faire réchauffer au dernier moment : il n'en sera que meilleur.
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
- 25 cl de Riesling
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 20 cl de bouillon de volaille préparé avec un cube
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- quelques pincées de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
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1
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2
Faire chauffer l'huile et 40 g de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Les retirer de la cocotte et les mettre de côté.
-
3
-
4
Saler et poivrer les morceaux de poulet puis les remettre dans la cocotte. Mélanger. Verser le Cognac et flamber avec une allumette. Lorsque les flammes sont éteintes, verser le Riesling sur le poulet. Laisser frémir 5 minutes puis ajouter le bouillon de volaille. Assaisoner de sel, de poivre et de noix de muscade. Couvrir la cocotte puis laisser mijoter 1h30 à feu doux en arrosant de temps en temps les morceaux de poulet.
- 5 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, faire chauffer un grand plat creux pour le service. Au tout dernier moment, quand le poulet est cuit, fouetter le jaune d'oeuf et la crème fraîche dans un bol. Verser cette liaison dans la cocotte en mélangeant délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu dès les premiers frissonements.
-
Pour finirTransvaser les morceaux de poulet avec la sauce dans le plat chauffé. Servir sans attendre.
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