Crêpe gratinée au Langres et au butternut
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Découvrez cette recette de crêpe gratinée au Langres et au butternut. Parfait pour profiter de ce légume d'automne.
Ingrédients
4
Personne
Pour la pâte à crêpes
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Farine 250 g
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Oeuf 2
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Lait 500 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Butternut 400 g
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Oignon jaune 2
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Langres 200 g
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Huile d’olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesDans un blender, mélanger la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
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2
CuissonChauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte, étaler et cuire chaque crêpe 1 minute de chaque côté. Réserver.
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3
Préparation de la garnitureÉplucher et couper le butternut en petits dés. Faites cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons jaunes. Faites revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Mélanger les dés de butternut avec les oignons. Saler, poivrer et réserver.
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4
MontageDéposer une crêpe dans un plat à gratin. Garnir du mélange butternut-oignons et ajouter quelques morceaux de Langres. Rouler la crêpe et répéter pour les autres. Disposer dans le plat.
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Finition et serviceCouper le reste du Langres en tranches et déposer sur les crêpes roulées. Enfourner à 180°C quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Servir les crêpes gratinées bien chaudes, accompagnées d’un cidre généreux et structuré.
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