Crêpe soufflée avocat, crabe et curry de Cyril Lignac
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Tefal lance "le nouveau brunch" avec un menu 100% crêpes réalisé par Cyril Lignac. À l'occasion, le chef partage en exclusivité sa recette de Crêpe soufflée avocat, crabe et curry. Des saveurs inspirées de ses voyages, pour des brunchs originaux, à tester dès la chandeleur et tout le reste de l'année
Ingrédients
4
personnes
Pour les crêpes
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Farine 150 g
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Sucre en poudre 40 g
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Oeuf bio 2
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Huile de pépins de raisins 10 g
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Lait entier 25 cl
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Curry en poudre 1 pincée
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Sel fin et poivre du moulin
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Herbes hachées (persil, coriandre, estragon) 2 c à s
Pour le soufflé
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Blanc d'oeuf bio 3
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Parmesan râpé 2 c à s
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Chair de crabe 200 g
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Avocat épluché et coupé en cubes 1
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Cumin en poudre 1 pincée
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Huile d'olive
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de curry, verser progressivement les œufs, l’huile et le lait. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante. Dans la crêpière chaude, passe le papier huilé, verser la pâte à crêpe, forme les crêpes légèrement dorées. Déposer sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium.
- 2 Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec un peu d’huile d’olive, un zeste de citron jaune et les petits cubes d’avocat.
- 3 Préparer l’appareil à souffler, fouetter les blancs d’œufs parfumés au cumin en poudre, et ajouter les herbes hachées, pour qu’ils soient bien moussés
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Pour finirDéposer une noix de beurre dans la crêpière, sur la moitié verser un peu d’appareil à soufflé, commencer à cuire un peu, à l’intérieur déposer des lamelles d’avocat et le mélange de crabe, refermer la moitié de la crêpe et laisser souffler dans la poêle. Parsemer de parmesan râpé et déposer au four quelques minutes à 190°C.
C'est terminé
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