Crêpe fourrée coréenne
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Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1 oeuf
- 12 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 4 tiges de pousses d'ail (en magasin asiatique)
- 2 cuillères à soupe de petites crevettes roses séchées (en magasin asiatique)
- Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert ou de vinaigre de riz
- 4 cuillères à café de sucre fin
- Sésame blanc
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’œuf, l’eau et l’huile de sésame. Réserver au moins 30 minutes.
-
2
Tailler les légumes en julienne. Les ajouter à l’appareil avec un peu de graines de sésame et les mini crevettes séchées. Préchauffer le teppanyaki (sorte de plancha) avec l'huile de sésame.
-
3
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
-
4
Verser la moitié de la pâte en forme de disque sur le teppanyaki et laisser cuire 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
-
5
Poser la crêpe coréenne sur une planche à découper et la trancher en carrés d’environ 4 cm de côté.
-
Pour finirDéguster les morceaux de crêpe fourrée coréenne avec la sauce.
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