Roulés de crêpe au curcuma, béchamel à la mimolette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de roulés de crêpe au curcuma, béchamel à la mimolette. Parfait pour se régaler toute l'année.

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Béchamel à la mimolette

    Béchamel à la mimolette 250 ml

  • Jambon de dinde

    Jambon de dinde 4 tranches

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive, le sel et le curcuma (ou le safran). Mixer une vingtaine de secondes jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement colorée. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte, étaler finement et faites cuire 1 minute de chaque côté. Répéter l’opération pour obtenir 6 à 8 crêpes. Laisser refroidir.
  3. 3
    Préparation de la béchamel
    Préparer une béchamel classique en y ajoutant la mimolette râpée pour la rendre bien crémeuse et gourmande. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
  4. 4
    Montage
    Étaler une fine couche de béchamel sur chaque crêpe. Disposer une demi-tranche de jambon de dinde par-dessus. Rouler les crêpes bien serrées, puis couper en tronçons d’environ 5 cm.
  5. Dégustation
    Servir chaud ou tiède, accompagné d’un cidre frais et acidulé
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