Roulés de crêpe au curcuma, béchamel à la mimolette
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Découvrez cette recette de roulés de crêpe au curcuma, béchamel à la mimolette. Parfait pour se régaler toute l'année.
Ingrédients
4
Personne
Pour la pâte à crêpes
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Farine 250 g
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Oeuf 2
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Lait 500 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Curcuma 1 c à c
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Béchamel à la mimolette 250 ml
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Jambon de dinde 4 tranches
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesDans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive, le sel et le curcuma (ou le safran). Mixer une vingtaine de secondes jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement colorée. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
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2
CuissonChauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte, étaler finement et faites cuire 1 minute de chaque côté. Répéter l’opération pour obtenir 6 à 8 crêpes. Laisser refroidir.
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3
Préparation de la béchamelPréparer une béchamel classique en y ajoutant la mimolette râpée pour la rendre bien crémeuse et gourmande. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
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4
MontageÉtaler une fine couche de béchamel sur chaque crêpe. Disposer une demi-tranche de jambon de dinde par-dessus. Rouler les crêpes bien serrées, puis couper en tronçons d’environ 5 cm.
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DégustationServir chaud ou tiède, accompagné d’un cidre frais et acidulé
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