Gateau marbré facon Napolitain
8 mn
Facile
Voici une version facile et rapide d'un gâteau napolitain individuel à cuire dans un ramequin de 10 cm.
Ingrédients
1
Personne
-
Farine 60 g
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre 50 g
-
Levure chimique 0.5 c à c
-
Lait 1 c à s
-
Cacao 1 c à s
-
Vanille 1
-
Sucre glace 1 c à s
Préparation
Temps total
26 mn
Préparation
8 mn
Cuisson
18 mn
-
1
Préparer la pâteFouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Incorporez la farine + levure.
-
2
Séparer la pâtesSéparez la pâte en 2 bols : Dans l’un, ajoutez la vanille. Dans l'autre, ajoutez le cacao.
-
3
CuissonBeurrez légèrement ton ramequin. Déposez une cuillère de pâte vanille, puis une cuillère de pâte cacao au centre, et ainsi de suite pour obtenir un effet marbré. Lissez légèrement le dessus. Au four : 170°C, environ 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec. (Option rapide : au micro-ondes, 2 min 30 à 3 min à 800W, mais le rendu est un peu moins moelleux)
-
GlaçageMélange sucre glace + quelques gouttes d’eau ou de lait pour obtenir un glaçage blanc épais. Étale sur le gâteau refroidi. Parseme de copeaux de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?