Gateau marbré facon Napolitain

8 mn
Facile
387 kcal

Voici une version facile et rapide d'un gâteau napolitain individuel à cuire dans un ramequin de 10 cm.

Par Mesecym_

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Ingrédients

1 Personne
  • Farine
    Farine 60 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 0.5 c à c
  • Lait
    Lait 1 c à s
  • Cacao
    Cacao 1 c à s
  • Vanille
    Vanille 1
  • Sucre glace
    Sucre glace 1 c à s

Préparation

Temps total 26 mn
Préparation 8 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Incorporez la farine + levure.
  2. 2
    Séparer la pâtes
    Séparez la pâte en 2 bols : Dans l’un, ajoutez la vanille. Dans l'autre, ajoutez le cacao.
  3. 3
    Cuisson
    Beurrez légèrement ton ramequin. Déposez une cuillère de pâte vanille, puis une cuillère de pâte cacao au centre, et ainsi de suite pour obtenir un effet marbré. Lissez légèrement le dessus. Au four : 170°C, environ 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec. (Option rapide : au micro-ondes, 2 min 30 à 3 min à 800W, mais le rendu est un peu moins moelleux)
  4. Glaçage
    Gateau marbré facon Napolitain : Etape 4
    Mélange sucre glace + quelques gouttes d’eau ou de lait pour obtenir un glaçage blanc épais. Étale sur le gâteau refroidi. Parseme de copeaux de chocolat.
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