Gateau marbré facon Napolitain

8 mn
Facile

Voici une version facile et rapide d'un gâteau napolitain individuel à cuire dans un ramequin de 10 cm.

Par Mesecym_

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Ingrédients

1 Personne
  • Farine

    Farine 60 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0.5 c à c

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

Préparation

Temps total 26 mn
Préparation 8 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Incorporez la farine + levure.
  2. 2
    Séparer la pâtes
    Séparez la pâte en 2 bols : Dans l’un, ajoutez la vanille. Dans l'autre, ajoutez le cacao.
  3. 3
    Cuisson
    Beurrez légèrement ton ramequin. Déposez une cuillère de pâte vanille, puis une cuillère de pâte cacao au centre, et ainsi de suite pour obtenir un effet marbré. Lissez légèrement le dessus. Au four : 170°C, environ 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec. (Option rapide : au micro-ondes, 2 min 30 à 3 min à 800W, mais le rendu est un peu moins moelleux)
  4. Glaçage
    Gateau marbré facon Napolitain : Etape 4
    Mélange sucre glace + quelques gouttes d’eau ou de lait pour obtenir un glaçage blanc épais. Étale sur le gâteau refroidi. Parseme de copeaux de chocolat.
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