Cappuccino de fèves au piment d'Espelette
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 50 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver la menthe et détacher les feuilles. Ciseler les feuilles. Verser le lait et les feuilles dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Laisser infuser 30 minutes. Filtrer le lait.
- 2 Inciser le piment sur toute la longueur de façon à obtenir une large fente. Verser les fèves et le piment dans un faitout et les couvrir d’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
- 3 Retirer le piment, saler et mixer la soupe avec la crème fraîche. Ajouter un peu d’eau bouillante si la soupe est trop épaisse. Faire chauffer le lait parfumé à la menthe. Quand il est bien chaud, verser la soupe de fèves dans 6 tasses à cappuccino.
-
Pour finirFouetter le lait parfumé à l’aide d’un mini fouet et quand la mousse s’est formée, la verser lentement dans les 6 verres de soupe. Servir aussitôt.
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